jueves, 30 de junio de 2011

Uruguay entre los 8 mejores

Uruguay obtuvo el pasaje a los cuartos de final del Mundial sub. 17 tras derrotar por 2 a 1 ante el Seleccionado de Congo.

Con goles de Maximiliano Moreira y Gastón Silva, la Celeste logró dar vuelta un cotejo que se presentaba complicado ya que los africanos se habían puesto en ventaja a los 53 minutos.

Gran actuación del futbolista de Liverpool Rodrigo Aguirre a quien se le negó el gol en el primer tiempo cuando al quedar cara a cara con el golero rival definió de zurda y su remate se estrello en el travesaño. Pese a esto fue uno de los motivos de la reacción Charrua, asistiendo a Moreira para el tanto del empate pero además demostrando su gran capacidad en el juego aéreo y con un despliegue físico impresionante.

Uzbekistán será el rival en cuartos de final, partido a disputarse el domingo a las 17.00 horas.

Detalles del partido

Disputado el miércoles 29 de Junio de 2011 en el Estadio Morelos de Morelia (México).

Arbitro: Raymond Bogle (Jamaica).

Asistentes: Marcos Quintero (México) y Salvador Rodríguez (México).

URUGUAY: Matías Cubero, Alejandro Furia, Emiliano Velázquez, Gastón Silva, Gianni Rodríguez, Leonardo Pais, Jim Varela, Elbio Álvarez, Maximiliano Moreira (88' Sebastián Canobra), Rodrigo Aguirre y Santiago Charamoni (46' Guillermo Méndez). Director técnico: Fabián Coito.

CONGO: Chill Ngakosso, Cisse Bassoumba, Stevy Samba, Ramaric Etou, Gloire Mayanith, Charlevy Mabiala, Hardy Binguila, Justalain Kounkou (71' Ange Sitou), Gildas Mpassi (77' Mavis Tchibota), Christ Nkounkou (87' Kader Bidimbou) y Bel Epako. Director técnico: Eddie Hudanski.

GOLES: 53' Hardy Binguila (C), 65' Maximiliano Moreira (U), 86' Gastón Silva (U).

Tarjetas amarillas: 21' Jim Varela (U), 61' Rodrigo Aguirre (U), 62' Justalain Kounkou (C), 64' Gildas Mpassi (C), 66' Maximiliano Moreira (U), 85' Gloire Mayanith (C).